약 복용약·영양제
고마운홍관조164
고마운홍관조16421.02.14

생리통에 가장 효과적인 약들은 어떤것들이 있나요??

저는 생리통이 있을때마다 타이레놀만 먹는데 요즘들어 효과가 없는것 같아서요ㅠㅠ 많은 분들이 복용하는, 다른 효과적인 진통제들에는 어떠한 것들이 있는지 궁금합니다!! 또 어떤 시점에 복용하는 게 가장 좋은지도 알려주세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 이지엔도 시리즈로 다섯 가지가 있습니다

    이지엔이브가 생리통에 전문으로 나오는 약이죠

    이지엔이브에는 진통제 외에 붓기를 빼주는 파마브롬이라는 성분이 있기 때문에 생리통에 잘 듣는 겁니다

    2 다른 제약사에서도 이브- 레이디 우먼스 라는 이름이 붙은 것이 거의 같은 성분 구성으로 이루어져 있습니다

    3 생리통에는 특화된 약을 구분해서 드시는 것이 좋습니다