잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.17

귀에 귀지가 왜 많이 생기는지 알려주세요

귀지가 많이 생겨 주기적으로 귀지를 청소해주는데요 귀지가 많이 생기는 이유는 무엇이고 귀지는 어느정도 주기로 청소를 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    귀에 귀지가 생기는 것은 정상적이며, 귀를 보호하고 청력을 유지하는 데 도움을 줍니다. 그러나 과도한 귀지 쌓임은 몇 가지 원인이 있을 수 있습니다

    귀지는 귀를 보호하고 청결을 유지하는 역할을 하기에 먼지와 이물질많으면 생깁니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    귀는 사람에따라 젖은귀와 마른귀로 두 타입이 있다고 합니다.누구나 귀속에 분비물이 나오는데 그 양이 만으면 귀지가 많아 집니다.