세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.19

일반세탁기보다 드럼세탁기가 나은 점이 혹시 뭔지 알 수 있나요?

일반 세탁기를 사용중인데 10년이 넘어서 교체를 해야 합니다.

드럼세탁기는 사용해보지 않아서 잘 모르겠는데,

사람들은 일반세탁기가 더 낫다는 이야기도 합니다.

어떤 점이 나은지요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반세탁기가 더 나은 점은 세척력이 더 우수하다는 겁니다. 그리고 세탁기금액도 일반세탁기가 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반 통돌이 세탁기 보다 좋은 점은 크게 차이가 없습니다. 저는 두개 다 사용해봤는데 큰 차이점은 없어요.

    그런데 개인적인 견해지만 드럼 세탁기가 좀 깨끗하게 세탁이 되는것 같더라구요. 지극히 저에 개인적인 생각입니다.