저축성 보험보험
머쓱한제비198
머쓱한제비19824.03.23

보험의 종류가 너무 많다 보니 어떤걸 가입해야하는지 잘 모르겠어요?

요즘 주변에 암으로 고생하는 분들이 참 많은것 같아요? 암보험은 있는데 무슨 보험을 더 가입해야 할까요?

국가애서 지원하는 부분이 많아 굳이 암보험보다 다른 보험이 필요한지...

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암보장에 있어서 진심이고 관대하시다면,

    암치료비특약이 보험료도 저렴하고 추가로 가입하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암보험이 있다면 2대질환(뇌,심혈관)을 보장하는 보험과 수술비 보험을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    국가지원은 급여 부분 입니다.

    암 발병시 중기 이상인 경우, 국가지원으로도 부족 합니다.

    비급여 치료가 중요한 부분이니,

    현재 신생 특약인 암치료비지원이 있습니다.

    암실손으로 최대 연간 1억까지이고,

    진단 후 5년간 보장하여 5억까지도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비있으신가요?

    실비보험은 기본적으로 가입해두시는것이 좋은것이 보장범위가 광범위해서입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국가에서 지원하는 산정특례는 급여 항목만 95%지원하는 것이죠.

    또한 암이 발생하면 직장도 휴식을 해야 할 것이고 ..생활비도 문제가 되겠죠?

    그렇기에 암보험은 필요합니다. 3대 진단금은 기본이에요(암,뇌,심장)

    또한 실비와 기본적인 종합건강보험은 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    국민건강보험이 잘되어 있어 암에 걸려도 산정특례자가 되어 치료비는되그다지 많이 부담스럽지는 않습니다 그러나 큰병에 노출되면 경제생활이 어려워집니다 그리고 신의료치료는 거의가 비급여 입니다 그래서 진단비와 항암방사선 표적항암치료등은 큰 도움이 됩니다 뇌 와 심에대한 준비도 필요합니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    암에서 지원하는 암치료비는 급여부분만해주어서

    표적항암이나면역항암치료비ㆍ중입자치료비등

    비급여부분은 보상이안되어서 여유가되는대로

    암진단비를 많이 가입하시면 좋습니다