저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

암보험 가입시 무엇을 고려해야하나요?

암보험만 보장되는 보험이 없는데요~~

어떤 항목들이 포함되어야하고 어떤것을 유의해서 가입해야되는지 궁금합니다ㅠㅠ

다른 종합보험에는 진단비는 있는것 같은데 금액은 매우 적습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 도덕적인칼새121
    도덕적인칼새12121.03.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 가입시 우선 일밤암의 적용범위가 어디 까지 인지 확인하셔야 합니다.

    예를들어 대장적망내암 같은암에 대해서 일반암으로 진단금으로 지급해주는 회사도 있고

    소액암으로 진단금을 지급해주는 회사도 있습니다.

    그러므로 소액암 보장액은 몇십만원~몇백에 이르지만

    일반암은 몇천~억 까지 지급을 받을수 있기 때문에 소액암이냐.. 일반암이냐는 상당히 중요한 구분이라고 보시면 되세요.

    그러므로 소액암의 분류와 일반암의 분류를 확인후

    원하시는 보험사에 문의해서 각 각 비교하여 일반암에 대해서 보장이 많은곳으로 가입을 희망하시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단비만 가입가능한 보험도 있습니다.

    보험 가입시 원하는 항목들로만 구성이 가능합니다.

    의무가입특약은 가입 시기에 따라 적거나 없을 수도 있습니다.

    필요한 특약들로만 구성이 가능하기 때문에 걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.암보험 보장은 1억정도는 준비를 하셔야하고요. 소액암 진단비도 2천만원에서 4천만원정도로 준비를하는걸 권하고요. 건강검진 받기전에 암보험을 가입하고 가시길 권합니다. 건강검진를 하게되면 위나 대장 내시경을 하는데요 많은 분들이 용종 수술을 하게되는데요 그럴경우는 부담보를 해야할 경우가 많아요. 건강할때 보험가입 하는것이 최고에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 가입시 비갱신형으로 가입하시는걸 추천드립니다.

    요즘은 항암치료방식이 표적항암치료 방식으로 많이 치료합니다.

    표적항암치료는 기존 화학적항암치료와는 다르게 암세포만 죽이는 방식으로 항암치료의 후유증인 머리빠짐과 구토증상이 없다고 합니다.

    가입시 표적항암치료 보장이 되는지 확인하시고 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 민정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다^^

    1. 암보험에는 어떤게 있을까?

    우리가 흔히 말하는 암보험에는 여러가지 종류가 있습니다!

    * 일반암 : 폐, 위 등 소액암과 유사암을 제외한 모든 암

    * 고액암 : 일반암 + 혈액암, 뇌암, 골수암, 췌장, 식도암, 림프성백혈병 등

    * 손보사의 유사암 : 기타피부암, 갑상선암, 경계성종양, 제자리암

    * 손보사의 소액암 : 유방, 자궁, 전립선, 방광 등 모든 남녀생식기 암

    * 생명사의 소액암 : 기타피부암, 갑상선암, 경계성종양, 제자리암

    2. 그럼 어떤 보험을 들어야해요 ?

    암보험 구성은 일반암 + 유사암 또는 소액암정도 가입하시면 되는데 혹시 집안에 암으로 고생하셨거나 대대로 암으로 인해 돌아가신분이 계신다면 암보장을 많이 해두시는게 좋습니다.

    특정암, 16대암, 5대암, 2대암 이런 특약은 일반암에 다 포함되는 항목이며 추가적으로 몇가지 암에 대해서 더 받고 싶을 경우

    특약을 추가하시면 됩니다.

    특별히 유의하실부분은 CI보험이라고 하여 "중대한질병"을 보장하는데 여기에 암이 포함이 되어있긴합니다.

    하지만!! 일반적인 암보장은 진단이 있으면 바로 지급이 됩니다. 하지만 CI보험의 "중대한질병"의 암은 조건에 맞아야지만 지급이 되는데 그 조건이 매우 까다로워서 말그대로 "중대한"사안일때만 지급합니다. CI보험으로 암보험을 준비하시는건 꼭 피하세요!

    3. 암 보장금액은 얼마나 가입해야 좋아요 ?

    현재도 사망율 1위가 암입니다. 하지만 과거에 비해서는 생존율이 상당히 많이 올라갔는데요.

    보장금액에 대한 절대적인 기준은 없습니다. 치료비는 우리나라는 "산정특례" 라는 건강보험공단에서 시행하는 제도를 통해서 중증질병(암, 중증화상, 심장이나 뇌혈관 등)에 대해서 진료비를 지원해주고 있습니다.

    평균적으로 암치료비는 2,500 ~ 3,000만원 가량 합니다. 산정특례 제도 도움을 받더라도 이후의 항암치료와 달에 몇백씩하는 약을 써야하는 경우도 있습니다. 그로인한 경제적인 비용이 매우 크게되죠.

    진단비로 보장받고 치료비와 경제활동 공백기에 어느정도 도움이 될 수 있습니다. 그로인한 가족들 생계도 준비가 필요합니다.

    4. 결론

    사람마다 연간 사용하는 비용은 각각 다릅니다. 갑자기 아프게 되면 매달 나가게되는 고정비용을 당장 충당 할 수 없기 때문에 각자의 기준에 맞춰서 보장금액을 준비하시되 넉넉하게 하시면 됩니다.

    저는 보험설계사 일을 하면서 다양한 고객들을 만나고 관리하고 있지만 저의 신념은 남들이 좋다고 하는 상품이 나에게는 좋지 않을 수 있습니다. 그래서 고객 한분한분에게 맞는 상품을 제공하고 그안에서 필요한 특약들을 맞춰서 설계를 도와드립니다.

    나에게 맞는 옷을 입어야 어울리듯 나에게 맞는 보장을 준비할 수 있도록 도와드립니다!

    언제든 상담할 수 있는 문은 열려 있으니 편히 문의 주세요

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 첫번째로 일반암 고액암 소액암 유사암 범위를 보세요 일반암에 소액암(유방암 전립선암 남녀생식기암) 을 포함하는지 대장점막내암을 포함하는지 보시고 두번째로 유사암에 갑상선암 기타피부암 경계성종양 제자리암 만 포함하는지 더포함하는지 납입면제조건 보시고 가입하세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하재진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 가입하실려면 암 진단비 위주로 가입하시면 되며

    제가 추천드리는 암보험은 메트라이프 360 암보험

    추천드립니다 일반암 특정암 소액암 고액암 이렇게

    나누어져있으며 주계약 5천만원이면 헬스케어 서비스가 제공됩니다 혹시 암 발병시 대형병원 및 명의 예약 간호사동행 에스코트가 제공되는 서비스입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김승현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단비와 항암치료비 암수술 암입원 같은 특약으로 구성하여 가입하시면돼시고

    무엇보다 부족한점을 채워나가는 컨설팅이 우선입니다 혹은 필요없는담보가 있는지도 확인해보시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김보미 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    암특약만 따로 가입하실수 있는 암보험이 따로 있습

    니다.

    허나 가지고계신 종합보험에 금액이 무척 적으시다

    면 암.뇌.심 3대 질병을 위주의 진단금과 각종수술비

    는 적당히 들고 계신지 체크하셔서 가지고 계신보험

    을 한번 체크해보시는게 좋으십니다.

    또한 뇌혈관진단금인지 허혈성진단금인지를 잘 체크

    하셔야 만약 내가 뇌와 심장쪽으로 이상이 생기셨을

    때 보장의 범위에서 벗어나지 않으십니다.

    대부분이 가지고 계시는 뇌졸증진단금과 급성심근경

    색증은 70%,20%로 걸릴수있는 확률이 낮고 그로

    인해 판정이나지 않으면 진단금을 받으실수가 없으

    시거든요. 그리고 암은 유방암, 여성남성 생식기암이

    일반암으로 분류되는지 확인하셔야합니다.

    옛날보험들은 소액암으로 분류되어 있는경우가 많은

    데요.

    그렇다면 가입한 암진단금의 20%만 나오게됩니다.

    이런유의사항들과 본인의 가족력이나 아팠던 이력이

    있는지를 잘따져서 본인에서 맞게 가입해두셔야합니

    다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 알기쉽게 설명해주는 이동렬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 가입시 무엇을 고려 해야할까요 ?

    3명 중에 한명은 걸린다는 암보험료는 생각했던 것보다 진단시 받는 보험은 가격이 비쌀 수도 있습니다.

    하지만 발병률을 고려하면 하나 정도는 있는 것을 권유 드립니다.

    저의 기준으로 전달 드릴께요 .

    1. 진단금의 금액에 따라 금액이 다양할 것입니다.

    암의 종류도 많으며 가벼운 암부터 심각한 암까지에 따라 보장 받는 금액이 다른 것들도 있습니다.

    저는 진단금의 경우에는 1~2년 정도의 고정지출비 정도로 준비하면 좋다고 생각합니다.

    보통 한달에 150정도는 고정 지출이 필요하다면 150만원 *24개월 3600만원으로 준비하면 좋을 듯합니다.

    왜냐면 암진단시 치료목적으로 경제적인 활동에 제한 및 관리가 필요하기에 그 시점에 지출이 있기 때문입니다.

    2.그리고 암보험에도 비갱신 , 갱신 있습니다.

    당연히 두 보험다 좋고 나쁘고는 없습니다. 다만 확률적인 싸움입니다. 비갱신의경우는 20년 내고 100세보장이면 20년만 납부하면 100세까지 보장입니다, 하지만 갱신은 20년납부 20년만기 그이후에는 갱신을 통하여 보험 유지를 계속해야합니다. 결국 계속 납부를 진행하셔야합니다. 그리고 갱신마가 금액이 올라갑니다.

    결국 길게 보면 납부하는 보험료는 둘다 비슷하다 보시면 됩니다.

    하지만 예를 들어 갱신으로 3년 내고 암진단 받은 분 vs 비갱신으로 3년 납부하고 같은 암을 진단 받은 분을 비교하면

    비갱신 보험을 넣은 분은 더많은 보험료를 납부하고 같은 보험금을 청구 받았습니다 .

    결국 어떤 보험이든 나이가 어리거나 보험료 부담이 없다면 비갱신으로 준비를 추천드립니다.

    하지만 금액이 부담 되고 한다면 갱신으로도 준비하시는 것도 좋다고합니다.

    결론 보험료를 적게 내는 기간 주에 암진단을 받는 것이 가장 효율 적이지만 그것은 아무도 모르기 때문에 본인 경제적인 상황에 맞춰서 가지고 가시는 것을 권장합니다.

    3. 이부분은 일반암의 범위를 잘한번 보시고 가입을 하셔야 합니다.

    암에 종류도 다양합니다. 가벼운 암도 일반암에 포함되는지 그리고 진단시 금액을 잘 확인하면 좋고

    요즘은 암진단시 생활비를 지원해주는 보험들도 있다고 합니다 . 여러 회사 비교 해보시고

    암보험 하나 정도 준비하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단비에는 진단비별로 종류가 나뉘어있습니다.

    일단 가족력이 있으시거나 술.담배를 하시는분들은

    16대특정암(폐.간.고액암등등)

    가입추천드리구요

    일반암.소액암진단비가 동일금액으로 보장되는지 여부도 꼭 체크하시길바랍니다.

    그리고 유사암진단비는 한도내로 최대로 가입권장드립니다. 우리나라 1위발병률암인 갑상선암 이 유사암에속해있는데요. 수술만으로 일상생활가능하고 생존률99프로 에 해당되는 피부암.제자리암.경계성종양이 유사암에 속합니다.

    일반암진단금 1억이 있어도 유사암은 1000만원만 보장하는보험 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 일반암 고액암으로 유사암으로 분류하는데

    일반암은 유사암을 제외한 모든암이 포함됩니다

    고액암은 백혈병 골수암 뇌암(일반암에포함)

    유사암은 갑상선암 기타피부암 제자리암 대장점막내암

    경계성종양으로 구분하는데 간혹 일반암인 유방암자궁암 난소암 전립선암 방광암등을 일반암의 50%만 보장되는 상품들이 있습니다 일부암에대하여 축소보장되는지 주의하여 가입하길바랍니다

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입하시려 알아보신다면

    보장범위를 확인하셔야합니다

    암에는 고액암 일반암 유사암 소액암이있는데요

    생명보험에는 소액암이 일반암의 10프로정도 보장되고

    손해보험에서는 소액암이 일반암에 포함되어있습니다

    보장범위 확인 후 유사암을 높게 가입하시는게 좋으며

    암은 90일 면책기간이있으니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 암진단금 가입금액 입니다.

    암진단 범위 및 가입금액을 확인하시는게 좋습니다.

    추가적으로 납입면제특약 여부도 확인 하셔야 합니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)