탈퇴한 사용자

돈까스집은 왜 밥을 적게 줄까요?

돈까스집은 어딜가나 가서 먹든, 직접 시켜먹든 항상 밥을 적게 주더라구요. 단순히 밥을 아끼기 위함일까요? 왜 밥을 적게 주는지 긍금합니다.

  • 침착한황새240
    침착한황새24022.10.18

    안녕하세요. 침착한황새240입니다.

    경양식 돈까스가 형태가 이어져 왔다는 말도 있고,

    돈까스가 메인이라 밥양을 적게 준다는 말도 있고

    말그대로 돈 아끼려고 적게 준다는 말도 있는데

    돈까스가 메인이라 밥양을 적게주는게 아닐까요,,? 제생각입니다,,!

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    가게마다 운영방식 차이 아닐까요? 어떤 집은 돈까스를 팔면서 밥을 무제한 제공하는 집이 있는 반면 어느 집은 일정량만을 제공하는 집이 있는데 아무래도 가게의 분위기랑 인근주변이 상가형태냐 주거형태냐 거주인구에 따라서 많이 달리지는 듯 합니다. 예로 대학가 주변 돈까스 집을 가면 밥량도 푸짐합니다. 반대로 고급상가 주변의 돈까스 집은 분위기 때문인지는 몰라도 질문자님 말씀처럼 밥보다는 돈까스에 치중해 밥량이 적은 곳이 많습니다. 결론적으로 주거, 인구, 분위기 등으로 인해 가게의 이미지를 잡는 것 같습니다.