기타 영양상담건강관리
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.02.29

우유를 데우면 표면에 단백질이 응고 되잖아요

우유를 40도 이상에서 데우면 표면에 단백질이 응고가 되는데요.

이 응고된 단백질을 먹어도 응고되지 않은 상태의 단백질과 같이 몸에 흡수가 되나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    우유의 단백질은 일부 열에 민감하지만, 여전히 대부분은 보존됩니다. 데워먹은 우유에서 단백질 섭취는 여전히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    열로 변성되어 응고된 단백질과 그렇지않은 단백질은 흡수율이 차이가 있을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 단백질이 응고가 된다 그래서 영양 흡수가 안 되는 것이 아니기 때문에

    같이 흡수가 됩니다.