기타 의료상담의료상담
훈훈한텐렉116
훈훈한텐렉11622.08.09

수영장마스크랑 kfad 마스크 같이 착용

나이
성별
복용중인 약
기저질환

시중에 판매되는 수영장 마스크는 물만 차단할뿐 코로나바이러스나 비말은 차단을 못한다고 하더라구요

그러면 KF 마스크를 먼저 쓰고 그 위에 수영장 마스크를 쓰면 효과가 있을까요..?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    kf94는 물에 젖으면 효과가 떨어집니다.

    아무래도 수영장에서 마스크를 낀다는것 자체가 제대로 효과가 없습니다.

  • 시중에 판매되는 수영장 마스크는 물만 차단할 뿐 코로나 바이러스는 차단을 하지 못하는 것이 맞습니다. 하지만 KF 마스크를 먼저 쓴다고 하여도 수분이 접촉되면 필터의 기능이 저하되기 때문에 마찬가지로 크게 효과가 없을 것입니다.

  • 안녕하세요.

    KF 94 만 착용하여도 비말을 차단할 수 있는 확률은 90% 이상으로

    그 위애 수영장 마스크까지 착용하게 되면 비말 차단 효과는 충분할 것으로

    보이지만 숨을 제대로 쉬는 것이 가장 중요할 것으로 보이는데 이것이

    두개의 마스크를 착용하게 되면 힘들 수 있습니다.