기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.28

주식투자를 끊지를 못 하는데 너무 힘들어요

제가 주식투자를 해서 많은 돈을 잃었는데요 그런데 문제는 돈을 잃었으면 끊어야 하는데 끊지를 못 하고 있어요 어떻게 해야 주식을 안 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    주식으로 돈을 버는 사람들의 공통점은 공부를 하고 적절히 대응한다는 것에 있습니다.

    많은 돈을 잃었지만 이것을 발판삼아 열심히 공부하시고 대비하셔서 돈을 벌수 있게 해보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 하고 계시는 것이 과연 투자인가를 다시 생각해보시기 바랍니다.

    잃은 것을 단시간에 만회하기 위해 무리하게 사고 팔고 하시는 건 아닐까요?

  • 안녕하세요. 힘센퓨마99입니다.

    주식을 끊지 못하는건 내가 잃은 돈을 복구하고 싶은 욕망때문 입니다. 더 잃기 전에 지금이라도 끊던가

    아니면 회사의 재무를 보고 미래를 위해 장기투자를 할것을 권유 드립니다. 중요한건 자신이 투자하는 회사에 믿음이 가는 종목을 투자하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    주식 투자 자체가 나쁘다기보단 투기식으로 하시는 게 문제가 아닐까 생각됩니다. 단기보다는 장기를, 개별종목보다는 지수추종 ETF만 꾸준히 적립해보세요.

  • 안녕하세요. 운동척척박사입니다. 통제가 안되시는거 같은데 더욱더 주식을 하시면 안됩니다 가장 빠른방법은 병원정신과에 방문하셔서 상담해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.왜끊어야하는이유라도 있나요? 투기가 아니고 투자라면. 생이 마무리될때까지해야할 투자아닌가요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    돈을 잃었다고 그만둬야지 하는거 보다 다시 차트공부부터 차근차근 하셔서

    준비를해 도전하는건 어떨까요?

    아직 준비가 서툴러 실패했다고 생각하시고 교훈삼아 공부해서 다시 시작하는 것이죠

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    주식 시황을 처다보지 않는 방법은 일단 다 파시고 예금에 넣어 놓는게 좋아요. 그리고 돈이 생기면 주식보다는 적금을 넣어보세요. 한동안은 불안하고 손해보는 것 같은데, 정신 건강에 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일정 기간 동안 주식 거래를 중단하고 관심을 다른 곳으로 돌려보세요. 운동이나 취미 활동 등을 하면서 스트레스를 해소하고 마음을 안정시키는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주식투자로 힘드시다면 최대한 돈을 은행 적금같은 것으로 넣으셔서 현금을 안 가지고있는게좋습니다