나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.10.27

럼피스킨병에 걸리면 살처분 해야하나요?

럼피스킨병에 걸린 소는 구제역처럼 살처분을 해야하나요? 럼피스킨병에 걸리고 나서 다 회복됐다고해도 상품가치(..)는 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    럼피스킨병걸린 소는 회복이 문제가 아닌 전염병처럼 빠르게 확산하기 때문에 현 상황에서는 대처를 할수가 없기에 가장 합리적 선택인 살처분을 선택하는것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    럼피스킨병 소는 살처분 적당한 지정장소에 포크레인으로 땅을 파서 살처분해야 하지요.