튼튼한라마199
튼튼한라마19923.10.24

럼피스킨병에 걸리면 무조건 살처분해야하나요

요즘 뉴스에 럼피스킨병 관련 소들에대해 많이 나오던데요.이 피부질환에 소들이 걸리면 무조건 살처분을 하는건가요?치사율도 안높던데 그냥 치료하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    럼피스킨병이든 다른 전염병이든 동물은 살처분을 합니다.

    그것이 전염병 확산을 빠르게 막을 수 있는 방법이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    파급 범위를 최소화 하기 위해 살처분하는 것으로 보입니다. 백신이 있다는 것은 치료도 가능할 것으로 보이는데요 단기에 파급되는 범위가 넓기 때문에 살처분을 우선적용하것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.치료를 하는 기간에 또다른 가축들에게 전염되는것을 방지하기위해서 바로 살처분을 한답니다ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 소는 병이걸리면 전염성이 높은경우 대부분 도살처리 합니다. 럼피스킨병도 전염성이 강하므로 그런것 같아요