청소생활
거대한베짱이295
거대한베짱이29522.10.05

화장실 하수구에서 냄새가 계속 올라옵니다.

락스도 뿌려보고 도중에 이물질도 제거하고 했는데 여름만 되면 냄새가 너무 심하네요 어떻게 방법이 없을까요 도움부탁드립니다~~!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 청소를 주기적으로 해주지 않는 이상 하수구에서 계속 냄새가 올라옵니다.

    그래서 냄새를 원천 차단 시켜주는 트랩을 사용하시면 좋습니다.

    하수구 사이즈에 맞게 트랩을 사용하시면 냄새가 올라오는 것을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    뜨거운물을 자주 부어주시고 제일 좋은건 하수구 트랩을 설치해주시는 건데요~

    사이즈에 맞는 제품을 구매하셔서 설치하시면 냄새뿐만 아니라 벌레들도 막을 수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 배수구는 트랩 안쪽까지 청소되야 냄새가 없습니다

    우선 뜨거운물을 큰 대야에 가득 받아주시고 물을 한번에 흘려보내주세요

    그리고 배수구 마개를 열고 트랩을 제거한 뒤 세제를 이용해 손을 깊숙히 넣고 안쪽까지 문질러 주세요

    뜨거운물로 인해 안쪽에 찌든때들이 불어있는 상태라 쉽게 제거 가능합니다

    이렇게 주 1회는 청소해주셔야 냄새없이 깔끔한 화장실 사용이 되실겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    요즘은 발포배수구클리너가있습니다.

    배수구안에 넣으시고 뜨거운물을 부어주시면 거품이 일어나면서 냄새가전부사라집니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    배수구 클리너 사용해보셨나요?

    이것도 소용이 없다면, 구강청결제를 부어주면 냄새가 사라지더라구요

    저도 집에서 쓰는 방법입니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 하수구 냄새는 하수구쪽으로 들어오는바람을타고들어옵니다 방지로는 하수구 냄새차단 트랩 추천드립니다 냄새가 역으로 들어오는 차단막입니다