화학학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.31

현재의 과학기술로 만들 수 있는 최대 온도는 몇 도인가요?

일반적으로 접하는 물이 끓는 온도 100도를 넘어서 철은 1500가 넘어야 녹는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 현재의 과학기술로는 몇 도의 온도까지 만들 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    입자가속기에서 약4조도 까지 올린적이 있습니다. 찰나의 순간 이었지만요.

    몇초동안 이라도 온도를 유지한 최대 온도는 약 1억도 였습니다.