청소생활
영민한뜸부기88
영민한뜸부기8822.07.16

섬유유연제를 넣어도 빨래 꿉꿉한 냄새나는데 꿀팁 잇나요?

섬유유연제를 많이 넣어도 행주냄새같이 이상하고 꿉꿉한 냄새가 나는데 냄새 안나게 빨래하는 방법 좀 알려주세유 서터레스 받아유..

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    일단 세탁기의 청소가 잘 되있는지부터 확인해보시길 바랍니다.

    그런게 아니라면 습한 환경일 가능성이 큽니다.

    요즘 날씨가 많이 습하다 보니, 아무리 섬유유연제를 많이 넣고 세탁을 한들 냄새가 나기 마련입니다.

    이럴때에는 세탁 방법보다는 건조 방법에 문제가 있는겁니다.

    건조기 이용해주시는게 제일 좋습니다. 그럼 냄새 날일이 없어요...

    요즘은 저렴하게 건조기 많이 판매하고 있으니, 이참에 구매해주시는걸 추천드립니다.

    있는거와 없는게 차이가 크더라구요.

    건조기 구입하고 나서는 꿉꿉한 냄새 난적이 한번도 없어요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    섬유유연제를 넣으면 냄새가 좋아지는게 당연한건데 그렇지 않다면 세탁기의 문제거나

    말리실때 햇빛 아래에서 말리지 않으셔서 그럴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    여름이라 제습기나 건조기를 사용안하시면 꿉꿉할 수 밖에 없는것 같아요.

    삶을 수 있는 옷은 한번씩 삶아주시고 제습기를 통해 빨래를 말려주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    과탄산소다를 이용하시면 됩니다.

    섬유유연제는 냄새를 덮는 역할을 한다면, 과탄산소다는 냄새를 빼는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    이것은 아마 세탁기에 문제가 있을 확률과 덜 건조 되어서 나는 경우 때문일 확률이 높습니다 일단 세탁기에 베이킹소다와 식초, 물을 넣고 세탁기를 돌려서 세탁기를 청소해 줍니다 그리고 세탁을 하고 세탁물을 잘건조시켜 주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    우선 세탁기 자체의 청소를 한 번 해주시고

    건조시킬 때 겹치는 면이없게 널고 햇볕 좋은 날은 8시간 이상, 날씨가 흐린 날은 실내에서 제습을 하면서 24시간 이상 말려주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    세탁후 냄새가 나는 이유는 세탁기 안의 오염을 의심해볼수가 있습니다.

    다이소가면 세탁기 전용 청소제가 따로 판매를 하니, 구매하셔서 청소를 한번 해보심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    세탁기 자체 오염이 심할수도 있어요.

    집안 습도가 높아도 그럴수 있구요.

    일단 세탁기크리너로 세탁기 부터 깨끗하게 해보시고

    걸름망 제거후 청소 해보세요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    빨래를 한번 삶아주시거나 아니면

    빨래를 말리실때 제습제를 사용하시면

    꿉꿉한 냄새를 잡을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 만두팡입니다.

    세탁기 내부 보이지 않은곳에 곰팡이나 먼지 등등 끼어 있을겁니다.

    주기적으로 세탁기 클리너를 사용하여 찌꺼기 및 곰방이 제거해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    섬유유연제까지 넣어도 냄새가 난다면

    세탁기를 의심해 보셔야 할 것 같은데요

    세탁기에도 곰팡이가 피더라구요

  • 안녕하세요. 철저한두루미34입니다.

    보통의 경우 세탁조에의한 냄새일 경우가 높습니다

    통돌이 세탁기이던 드럼세탁기이던 주기적으로 1년에 한번씩은 싹 뜯어서 내부청소를 해주는게 곰팡이랑 물때방지가 가능하며 해당부분으로 잌하여 냄새가 생길수도있습니다

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은상사조237입니다.

    세제랑 식초랑 같이 넣으면 냄새가 좀 없어지는걸로 알고있습니다. 식초랑 같이 한번 넣어보세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 여러원인이 있을수 있는데요 세탁기는 주기적으로 세탁조로 청소를 해주셔야됩니다

    그리고 유연제를 넣었는데도 냄새가 나면 빨래하실때 세제를 넣고 베이킹소다를 3스푼에서4스푼

    정도 넣어서 빨래를 해보는걸 추천드립니다 그리고 빨래를 널때는 햇볕이 잘드는곳에 말려주시고

    빨래를 널때는 간격을 여유있게 해서 널어주시면 도움이 되실겁니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    날씨가 습한데다 건조가 제대로 되지 않아거나

    빨래를 겁쳐 말리다 보면 냄새가 납니다.

    통풍이 잘되고 햇볕에 말리면 냄새없이

    입으실수 있습니다.