숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.04

아파트 화재용 사다리는 좋을까요?

요즘 뉴스에 보면 아파트 화재가 너무 많이 일어나던데요 저도 화재가 일어날까 봐 조금 겁이 나는데 혹시 아파트용 화재용 사다리는 유용하게 쓰일까요?

  • 안녕하세요. 고양휘in입니다.

    화재용 사다리인 만큼 화재가 난다면 유용하게 쓰이지 않을까 싶네요. 아파트에 배치되어 있는 화재용 사다리는 짧으면 달에 한번 길면 해마다 헌번씩 교체 혹는 점검을 해야하는 것으로 지정 되있기 때문에 걱정 하지 않으셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아파트 화재용 사다리는 화재나 비상시에 사용할수 있는 기구 입니다.

    미리 미리 점검을 해주세요. 비상시 작동이 안되면 문제가 되니 미리 점검 해주세요.

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    성능의 문제 보다는 생존의 문제로 생각하셔야 합니다

    사람이 긴급히 대피 할수 있도록 설계된 임시 시디리 입니다