의료 보험보험
탈퇴한 사용자

예방 접종도 보험 적용이 되나요?

안녕하세요. 실비보험을 가입했을 경우 요즘 유행하고 있는 독감에 대비해서 예방 접종이나 다른 여러 가지 예방접종을 맞을 경우 그런 것도 보험비 청구가 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    예방접종의 경우 병의 치료와는 무관하기 때문에

    보험처리가 되지않는다는 점 참고바랍니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.14

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    아쉽게도 예방접종은 실비 적용이 되지 않습니다.

    질병이나 상해로 인해 병원진찰을 받아야만 실비적용이 가능합니다.

    답변이 도움이 되기를 바랍니다.기타 문의사항은 댓글로 남겨주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예방목적은 실비보험에서 보장 되지 않습니다.

    병원치료비와 진단진료비를 보장 해줍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 치료를 기반으로 보장하는 보험입니다. 따라서 예방접종 및 희망에 의한 검진은 대표적인 면책사항으로 안타깝지만 보장은 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입했을 경우 요즘 유행하고 있는 독감에 대비해서 예방 접종이나 다른 여러 가지 예방접종을 맞을 경우

    그런 것도 보험비 청구가 가능한 것인지 문의 주셨는데요? 예방목적으로 병원간건 보장이안되시고 아파서간것만 보장이됩니다.

    쉽게 말해 예방이시니까 보장이 안됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실비보험은 질병, 상해에 대한 직접치료 의료비를 보상하는 보험으로,

    각종 예방접종은 보험처리 대상이 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    예방접종은 질병치료가아닌 말그대로 예방이 목적이기때문에 실손의료비보험에서 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    예방에 대한 실비보험금 청구는 불가합니다.

    치료목적으로 인한 청구는 가능합니다!!!

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    예방접종은 실비가 적용되지 않습니다 그렇지만 치료에 의한건 실비처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    예방 접종에 대한 부분은 의료 실비로 처리가 되지 않습니다.

    의료 실비는 치료 목적의 비용에 대해서만 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 예방접종, 건강검진 같이 예방이 목적인 것들은 실비청구가 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 치료에 대한 치료비는 보상하지만

    질병을 예방하는 목적으로 검사 및 예방접종을 맞는 것은 보상에서 제외됩니다.