예금·적금경제
호기로운참매209
호기로운참매20923.05.06

돈은 적금으로모아야하나요???

돈은 적금으로 모아야하나요 어떻게 돈을 모우는게 좋은방법

인가요??? 돈은굴려야 돈이모인다고하는데 방법을모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    돈을 모으는 방법은 여러가지가 있습니다.

    가장 먼저해야 하는 것은 종자돈을 모으는 것이고 종자돈을 얼마나 언제까지 모을지는 본인의 운영 규모를 따라서 하시면 됩니다, 그 이후 종자돈을 투자하는 공부를 하시고 실행하세요

  • 안녕하세요. 이영노 경제·금융전문가입니다.

    돈을 굴려서 모으는 방법엔 여러가지가 있고 그 중 하나가 적금입니다.

    예를 들어 어떤 목적지를 갈 때, 길이 하나만 있는 것이 아닌 것처럼 다양한 길이 있고 선택은 원하시는걸로 하시면 됩니다.

    (애매할 땐 여러 길을 동시에 선택하시는 것도 방법 중 하나입니다.)

    적금을 포함하여 예금, 부동산, 주식, 코인, 채권 등등 세상엔 수많은 상품이 있으니 활용을 잘 하신다면 인생에 있어 큰 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단기간에 쓸 돈이라면 예적금을 통하여

    모으시는 것이 맞으나

    5년 이상 등 이러한 장기간에 필요한 돈은

    투자를 통하여 모으는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    일정금액의 목돈을 만들기 위해서는 적금을 통해 목돈을 만드시는 것이 필요합니다. 소득의 50%이상을 적금을 통해 목돈을 만드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    돈을 모으는 수단은 다양하며 이러한 여러 수단 중 본인의 투자가치 등을 고려해서 몇가지 선택해서 모으시는 것이 효율적입니다.

    즉 위험분산으로 여러 자산에 투자하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이준수 경제·금융전문가입니다.

    요즘 같은 고금리 시대에서는 위험성이 0에 수렴하는 적금 예금 상품은 충분히 매력적인 상품입니다.

    적금보다 조금의 수익성이 더 보장되면서 리스크가 없는 CMA나 채권 상품도 한번 공부해보시길 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    돈은 적금이나 주식을 통해서 모으시는 것이 가장 현명하게 돈을 모으는 방법입니다. 다만 시기에 따라서 어떤것에 대한 투자비중을 높일지를 선택하시는 것이 중요합니다.

    작년과 같이 빠르게 기준금리가 인상되는 시기에는 화폐의 가치가 상승하는 시기이다 보니 적금이나 예금에 대한 가입을 하시는 것이 유리하시며, 지금처럼 금리가 고점에 다다른 상태에서는 예금이나 적금의 금리가 하락하게 되며, 주식의 경우에는 고점대비 큰 하락이 이루어졌기 때문에 주식에 대한 투자를 하는 것이 유리합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!