남다른어치124
남다른어치12423.07.28

돈은 어떻게 잘모아야할까요???

돈을 모으려고 발버둥을 쳐봐도 돈이 안모여요

재테크나 투자가 답일까요?

은행에 넣어두는거 적금은 금이 조금씩 모이는거같아서 빠르고 많이 모을수잇는방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    빠르고 많이 돈 벌 방법을 알고 있다고 해도 다른 사람들에게 공유해 주지는 않을거 같습니다.

    월급의 일정 부분을 저축이나 적금하시고, 나머지로 생활비하며 조금씩이라도 돈을 모으시는게 좋을거 같고요,

    집이 없으시다면 대출금 받아 원리금 갚아나가는 것도 돈을 모으는 방법 중 하나 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현재 벌이가 생활하는데 큰 문제가 없다면

    본인의 상황에 맞춰서 돈 관리를 잘 계획해서 사용하시면 됩니다.

    투자나 제테크가 무조건 답은 아닙니다.

    제대로 공부하지 않으면 안하니만 못합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    최고의 재테크는 절약입니다.

    궁핍에서의 자기 적응력이 중요합니다.

    일단 불필요한 지출을 줄이고,

    종자돈 모으기에 집중하시고 종자돈이 모이면

    포트폴리오로 투자를 하세요. 장기투자, 적립식투자, 적금

    본인 투자성향에 맞는 것을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    빠르게 모우는건 투자밖에 없습니다. 하지만 그만큼 리스크가 엄청나게 큽니다.

    너무 서두르지말고 절약하면서 꾸준하게 모우는게 답이라고 봅니다.

    저도 투자를 하고있지만 손해를 보고있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제테크도 잘못하면 손해 볼수있어요~ 월급을 타면 무조건 적금을 넣고 나머지 금액가지고 한달을 생활 해보세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뭐든지 빨리 하다간 탈이 날 확률이 높습니다. 빨리돈벌고 싶은 맘이야 사람 모두가 같은생각입니다. 천천히 본인 공부해서 스스로 결정해서 판단이섯을 때 부동산투자든 재테크를 하세요. 다른사람 투자해서 돈벌었다 그런 말은 거르시구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적금으로는 한계가있지만 안정자산이므로 필요합니다.

    부동산으로 돈벌려면 청약당첨 갭투자 경매등이 있겠구요

    그래서 초기자본이 많이 없다면 청약통장은 필수입니다.

    차근차근 계획성있게 하시면 어느선까지만 모으면 뒤로는 금방 불어날거에요~홧팅

  • 안녕하세요. 당당한돈을 잘 모으기 위해서는 다음과 같은 방법들이 있습니다.

    1. 예산 관리: 매달 지출 계획서를 작성하여 수입과 지출 내역을 체크하고, 불필요한 비용을 줄여나가는 것이 중요합니다.

    2 .저축: 일정 금액의 돈을 저금하는 습관도 필수입니다. 월급에서 10% 정도를 저축하는 것으로 시작해보세요

    3..부동산 투자; 부동산 특히 주거용 부동산에 대한 통제력 활용 및 가치 상승 가능성 고려하여 적극적인 참여 추천드립니다

    4..주식/채권 등 : 주식, 채권 등 자신의 경제상황 파악 후 안정적인 수익률 기대할수 있는 분야 선택하세요 .

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    저도 그래요...ㅠㅠ

    한가지 방법이 있어서 실천중입니다

    그방법은 안쓰는거에요

    쓰기전에 몇번씩 고민하고

    정말 꼭 필요한곳에만 지출하고있어요

    얼마안됐지만 모이고있는거같아요