인자한황여새28
인자한황여새2820.08.08

200 만원 월급! 적금은 어느정도?

너무 어렵습니다...돈모오는게 안정적이면서도 모을 수 있는 방법이 있을까요... 뭘 해야 모으려나요... 적금을 주로 한다면 어느정도로? 해야하는지 팁 주세요 부탁드립니디

다! ㅎㅎ

  • 우선 질문자의 고정지출이 어느정도인지 알아야 정확하게 말씀드릴텐대...

    적금보단 청약을 추천드려요!!

    일반 적금보다 금리도 높고 꾸준히 유지하신다면

    내 집 마련이란 꿈을 이룰 수 있습니다 ㅎㅎ

    많은 금액을 투자하지 않으셔도 되며

    장기간 꾸준히 유지만 해주시면됩니다.

    청약은 정말 꼭 추천드립니다.

  • 돈을 모은다면 고정지출을 혁신적으로 줄이시고

    예를들면 자가용 팔고 대중교통이용 하고

    커피,줄이고 술도,담배도 줄이고

    이렇게 줄이고 월80~100만원 정도를 10년 이상

    꾸준히 모은다고 생각하시고 도전해보시는 것을

    추천드립니다.

    문론 어렵겠지만 이런 각오 없이는 힘들지 않을까

    생각해봅니다.

    개인적으로는 원화보다는 달러를 적금 보다는

    미국 1등 주식을 공부하시고 정말 충분히 공부하시고

    시작해보는걸 권합니다. 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요

    개인개인 다 다르겟지만, 저는 안정적인 게 좋습니다

    일단 노트같은데에 매달 빠져나가야하는 꼭 나가야하는 지출들을 적어놓고, 그외 남은 금액으로 결정할거 같습니다.

    예를들면 자동차가있음 할부값, 핸드폰비, 통신, 주거 월세라든가, 가스비 등 고정적인 지출 대출금같은 그런거를 빼고 남은 금액으로 정하셔야합니다. 저는 일주일에..진짜 담배값 정도 5만원으로 한달 버티거든요. 먹고 싶은거 안먹고 그냥... 일하면서 담배정도 필수 있는 금액 한달로 치면 20정도만 쓰고 나머지는 저축 합니다. 그때 당시만 힘들지 돈모으는 재미가 생깁니다. 사람이 사고싶은거 다사고 먹고 싶은거 다 먹고 남들처럼.. 부유하면 상관없지만, 힘들게 허리 띠 매면 좋은 결과 올거라 생각합니다.

  • 200만원이 월급 이시라면 70만원을 적금으루 하시구 나머지는 분배 투자 및 생활금으로 쓰시는 것을 추천해 드립니다 너무 처음 부터 큰 금액을 적금 으루 하게 되시면 나중에 필요할 때 부족한 경우가 생기기에 어느 정도 여유 자금을 가지고 잇으면서 적금을 드시는걸 추천해드려요 적금은 카카오뱅크 적금이나 굳이 적금이 아니더라도 파킹통장을 사용해보시는것도 추천해드립니다

  • 우선 매달 나가는 고정비를 계산해보세요~~

    예를 들어 고정비가 100만원이라면 100만원의 자금이 남아있겠네요~~

    그리고 100만원에서 50프로인 50만원은 용돈으로 쓰시고~~

    나머지 50만원으로 적금을 하시길 바랄께요~~

    안정적으로 돈을 모을 수 있는 방법은 적금같은 저축뿐이에요~~

    주식이나 기타 투자 등은 원금 손실의 위험이 있으니 잘 생각해보시고 하시길 바랄께요~~

    적금을 꾸준히 하다보면 돈을 모으는 재미가 생기실거에요^^

  • 안녕하세요.

    일단 질문자분의 한달 지출을 파악하셔야 됩니다.

    사회 초년생 분들에게 급여의 60프로 정도의

    금액을 저축하시는것을 추천합니다.

    하지만 이미 200만원에서 고정지출로 100만원이

    나간다면 불가능 하겠죠?

    꼭 지출해야 하는 고정지출을 파악 하시고

    고정지출을 제외한 생활비 그리고 나머지 금액을

    저축하신다 생각하시고 열심히 모아 보시는

    습관이 중요합니다.

  • 버는 금액의 50% 이상을 저축하는 것이 좋다고 봅니다.

    물론 사람에 마다 이것이 힘들수 있습니다. 모두에게 맞는 방법이라고도 말씀 드릴 수 없습니다.

    저의 경우는 소득이 아주 많은 것은 아니라서

    그래도 최소 10~30%는 저축해야겠다고 마음을 먹고 시도하면 좋을 것 같습니다.

    저는 직장생활을 했을때 소득의 10~30%을 매주 꾸준히 주식을 모아가며 저축했습니다.

    그리고 어느 정도 금액이 되면 그것을 팔아서 부동산을 구입했습니다.

    물론 이게 모두에게 맞는 방법은 아닙니다.

    본인에게 맞는 투자철학 저축철학을 가지고 원칙을 지키며

    상황에 따라 그 원칙을 조금식 수정해나가다보면 좋을 결과가 있을 것입니다.

    저는 부동산을 구입할때 소득의 30~50%까지는 대출이자로 나가도 된다는 원칙을 가지고 있습니다.

  • 개인적으로 무조건 저축을 많이하라는 것은 좋지 못하다고 생각합니다. 먼저 본인의 한 달 생활비가 어느정도인지 파악해보세요!

    혹여 불필요한 생활비가 있다면 다음 달엔 그 비용을 줄여 저축 혹은 투자에 사용할 수 있도록 노력해보세요!

    이후 생활비를 제외한 남은 금액을 전부 저축 혹은 투자를 하되, 적절한 포트폴리오를 구성하는 것이 중요합니다!

    전문적인 자문을 받는다면 좋겠지만, 굳이 그렇지 않아도 적절하게 자신의 성향에 맞춰 구성하는 것도 좋습니다.

    참고로 저의 경우엔,

    1. 적금 50%

    2. 주식투자 20%

    3. 가상자산투자 20%

    4. 비상금 10%

    정도의 비율로 구성하여 자금을 모으고 있습니다.

    감사합니다.