색다른도마뱀42
색다른도마뱀4220.10.04

버스는 어떻게 안내방송을 정류장마다 정확히 하나요?

버스나 대중교통을 타고 가다보면, 정류장 마다 방송을 해 주는데 거의 정확합니다. 어떻게 이가 가능한 것인지 궁금합니다. 기사님께서 직접 하시는 것이 아닌데, 무슨 원리로 되는 건가요? 녹음 파일을 틀어준다는 가정이 있어도 교통 체증으로 미뤄질 수 있는데 어떤 원리인가요

  • 기사님이 직접 누르는 것입니다

    운전석 좌측에 버튼이 있어서 매 정류장

    누르게 됩니다

    GPS나 거리로 하는것도 테스트 했지만

    현장에서 오차가 발생해서 결국 그냥 수동으로

    누르는 방식을 선택했다는 기사를 본적이 있네요

    버스에 탈때 보면 뒤쪽에서 볼수 있으니 보시면

    됩니다

    정류장에 가가가면 버튼을 누르는 모습을 볼수 있죠