자동차생활
풍성한청가뢰48
풍성한청가뢰4823.03.25

연봉 4천인데 현실적인 차좀 추천해 주세요

진짜 고민이 너무 됩니다

나이는 30대 중반 남자입니다

부탁드립니다 감사합니다 꾸벅ㅜ

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 스포티지나 투싼 추천드리고요

    비교적 연비도 좋고 30대 중반이시고 연봉4천이시면 이정도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 저는 아이오닉 전기차가 좋아보이던데요 스타일리시해보이고요. 보조금 줄 때 전기차구매하는게좋아보여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    연봉 4천이라면 저렴하면서도 안정적인 차를 고민하시겠죠. 다음과 같은 차량을 추천해 드립니다.

    1. 현대 그랜드 아이오닉 (Hyundai Ioniq) - 경차로서 저렴한 가격대와 연비가 뛰어나며, 세련된 디자인과 전기차 버전도 있어 다양한 선택이 가능합니다.

    2. 기아 쏘울 (Kia Soul) - 미니 SUV 형태의 차량으로 디자인과 기능성 모두를 갖춘 차량입니다. 경제성과 안정성이 뛰어나며, 여러 옵션을 선택할 수 있는 점이 장점입니다.

    3. 현대 코나 (Hyundai Kona) - SUV 중 가장 저렴하면서도 안정적인 차로, 디자인과 실내 공간, 주행 안정성 등 모두 우수한 편입니다.

    4. 기아 레이 (Kia Ray) - 경차로 가격대가 저렴하며, 연비도 뛰어나며 실내 공간이 넓습니다. 또한 전기차 버전도 있어 저렴하면서도 환경 친화적인 차량을 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    suv로는 셀토스나 스포티지 추천드리고

    승용차로는 아반떼나 k5정도 추천드립니다

    요즘 차들 너무 잘나와서 좋은 선택하세요

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    아반떼 나 k3 추천합니다. 연봉 5천 이상은 되어야 중형 타는게 좋을듯 싶습니다. ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    최근 파격적인 가격에 신차가 나왔더라구요. 소형 SUV의 쉐보레 트랙스 인데 1.2 가솔린 터보 엔진을 장착하고 다운사이징 잘된거 갔아요. 사진을 보면 기존 트랙스의 이미지와 완전히 다른 모습으로 탈바꿈 한것도 갔구요. 혼자 타고 즐기기에는 좋아보여서요. 신차 최소가격이 2,050만원 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한홍여새1입니다.

    소나타 하이브리드나 캠리 하이브리드 추천드리고 그랜져까지는 괜찮아 보입니다~ 벤츠 C클래스는 예산적으로 부담되나 한번쯤 고려해보는 것도 괜찮을듯 합니다.