미세먼지맑음
미세먼지맑음23.08.20

낙지 탕탕이 할 때 꿈틀 거리게 먹고 싶은데, 방법이 어떻게 될까요?

식당에선 낙지 탕탕이를 시키면, 꿈틀거려서 정말 신선한다고 느껴지는 데,

집에서 요리하려고 산 낙지를 사와서, 손질하고 난 후 도마에 올리고 탕탕 거리면, 다 죽어 있게 됩니다

어떻게 해야 식당에서 먹었던 것처럼 꿈틀 거리게 요리할 수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    낙지탕탕이를 만들때, 낙지를 적당한 크기로 자르는것이 노하우인것 같습니다. 너무 작으면 금방 죽고, 너무 크면 먹기 쉽지 않기에 적당한 크기로 바로 썰어서 먹을수 있도록 해보시면 좋을것 같습니다. 사용하실때 세발낙지처럼 작은것을 사용하시면 좋을것 같습니다.