예리한수염고래131
예리한수염고래13123.06.12

아이스팩은 어떻게 버리면 될까요?

아이스팩은 젤타입도 많은데

젤타입 아이스팩의 경우

쓰레기로 분출할 때 분리수거를

어떻게 하면될까요?

처치곤란이네요 ^^;;;;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    가위로 잘라서 아이스팩 내용물을 버린후에 껍질은 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고독한참고래170입니다.

    모아서 당근에 나눔으로 올려보세요. 필요하신분이 계시지않을까싶네요. ~~~~

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    아이스팩은 종량제 봉투에 넣어 버리는 것이 가장 좋습니다. 아이스팩을 뜯지 않고 통째로 버리면 됩니다. 아이스팩의 비닐 포장재는 비닐류로 버리면 됩니다.

    아이스팩을 뜯어서 내용물을 신문지에 펴서 말린 후 버리는 방법도 있습니다. 하지만 이 방법은 시간이 오래 걸리기 때문에, 종량제 봉투에 넣어 버리는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    젤타입은 미세플라스틱이 들어있기때문에 아파트같은 경우는 따로 모아두고 가정집같은경우는 동.면사무소에 가져다주시면됩니다.