아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.26

국가대표팀 축구감독의 후보들은 어디서 결정하고 감독선정은 어떤 과정으로 하나요?

매번 축구 국가대표팀 감독이 선정될 때보면

후보들 먼저 선정되고

그 안에서 선택을 하던데

후보들은 어떤 사람들, 기관이 선정하는 건가요?

그리고 후보들이 선정되면

최종 감독은 어떤 방식으로 선출되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전력 강화위원회라는 곳에서 하는 것으로 알고 있어요 감독들을 몇몇 추리죠 일단 쉬고 있는 감독들을요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    국가대표팀의 축구 감독을 결정하고 선임하게 되는 곳은

    대한민국 축구협회에서 행사합니다.