깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.08

월드컵 축구감독은 어떤절차에 의해 선정되나요?

선수들에 있어 감독은 매우 중요한 위치에 있는 사람입니다 축구감독 특히 월드컵 축구 감독은 참 중요한데요... 어떤절차에 의해 선정되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대한축구협회에서 국가대표전력강화위원회 이사회 회의에서 감독선임을 발표하면

    국내외에서 적합한 감독을 추천받습니다.

    1) 신임감독기준을 확정

    2) 1차로 후보군을 정리하고 1차 최종후보군을 확정

    3) 우선협상순위에 따라 협상을 진행하여 최종감독을 선임합니다