큰벌잡이225
큰벌잡이22523.06.05

피부가 칙칙할때 어떻게관리해야하나요!??

요새 얼굴색이 안 좋아보인다는 말을 들어요~

그렇다고 몸상태가 안 좋은건아니예요

크게 스트레스 받는것도아니고요

전 밖에 나갈때 선크림도 꼭바르고

하루중 대부분의 시간을 안 에서만 보내서

피부가 탄것도아닌데

왜 이렇게 칙칙하고 어두워보이는걸까요?

그리고 어떻게 관리하면될까요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    피부가 탄 것도 아닌데 칙칙하고 어두워보일때는 아무래도 피부과에서 미백치료받는게 가장효과적이죠

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    피부에서 제일 중요한것은 청결입니다ㆍ

    크린징으로 딲아내고 녹차수제비누로 세안하시고 에센스를 피부를 맑게하는 것을 쓰시고 오이팩을 자주하시면 피부가 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    미백화장품을 써보고 마스크팩을 1일1팩해보세요

    그래도 안좋아지고 이유없이 얼굴색이 안좋아 보이면 건강에 문제일수 있습니다 꼭 병원에가서 진찰 받아보세요

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    피부가 칙칙할 땐 브라이트닝 관리를해줘야 합니다.

    비타민c앰플+ 브라이트닝 마스크팩 필수로 해 주시구요

    이것보다 가장 중요한 건 썬크림을 매일매일 발라줘야 합니다. 이미 칙칙해진 걸 후에 관리하기보다,

    칙칙해지기전에 하는 게 관리입니다. 썬크림 꼭챙겨바르세요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 피부와 안색에는 전날 잠을 잘 주무셨는지가 중요한 요소입니다. 충분한 수면이 피부건강을 좌우합니다.