행복남자님
행복남자님23.10.18

제 두피는 지성인가요? 건상인가요?

저는 매일매일 샴프로 머리를 감습니다.

머리 자주감으면 오히려 안좋다고해서 이틀에한번 감으려고 하는데 하루가 넘어가면 간지러워서 못버티겠습니다. 두피특성에 맞는 샴프를 쓰면 좋다고하는데 저는 어떤 두피일까요?

  • 안녕하세요. 검은물수리54입니다.

    두피가 지성인지 건성인지는 하루에 한번 아침에 샴푸 해도 머리가 기름지거나 하면 지성이라고 보시고 지성두피에 맞는 샴푸를 사용하시는게 좋아요

    지성인데 샴푸를 잘안하면 지루성 두피염발생 할 수도 있고요 지루성 두피염이 있다면 니조랄샴푸를 일주일에 2번정도 사용하면 좋습니다