싼마이톱질
싼마이톱질23.06.19

우리나라 금융회사들은 왜 이렇게 저평가 돼 있는 건가요?

은행이나 보험 등등 per pbr roe 등등 주요 투자 지표도 물론이고 배당수익률도 꽤 높은데 역사적으로 항상 늘 왜 이렇게 저평가인건가요? 미국 같은 곳도 금융회사들이 이런가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제 생각에는 우리나라는 수출입 국가라서 수출 기업들이나 기술 관련 기업들이 높은 평가를 받습니다. 그에 반하여 금융주들은 배당주의 인식이 강해서 주가가 크게 상승하지 못합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 우리나라는 한반도 리스크 때문에 금융관련뿐 아니라 주식도 저평가되어 있습니다. 많이 오르지 못하는 이유지요