저축성 보험보험
이슬처럼
이슬처럼23.02.08

연금보험 납입금에 대출이 있을때도 연금을 받을 수 있나요?

10년 납입으로 연금보험을 가입하고 만기가 되었는데 납입금에 대출을 받았어요.

대출금을 상환하지 않고도 연금을 지급 받을 수 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연금전환 되질 않습니다. 약관대출 상환하고 전환이 가능 해 집니다.

    연금개시일 까지 이자 납입하면서 버틴다면 연금개시시점에서 적립금과 대출원금 상계되서 해지처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    약관대출이 있다면 최종수령시 제외되고 보험금이

    지급되므로 이점 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.