저축성 보험보험
단정한고릴라218
단정한고릴라21820.11.08

연금보험 당보대출후 65세이후 연금수령이가능하는지요?

연금보험 담보대출받은지 오래되고 갚지를 못해서 이자만 내고있읍니다

65세이후 연금보험수령시 대출밭은금액을 다갚아야 받을수있는지?

아니면 이자만내고. 유지하면서도 연금수령이가능한지 알고싶읍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금을 개시하실때 대출받은 금액을 차감하고 연금이 개시될 수 있습니다.

    다만 상품마다 차이가 있을 수 있습니다.

    정확한 사항은 콜센터에 문의 하셔야 합니다.^^

    불어나는 금액보다 이자가 더 클수 있기 때문에 중도인출후 대출상환이 가능한지도 알아보시는 것이 좋습니다.