비오는날 우산
비오는날 우산23.12.06

잠을 자다가 쥐가 나서 깰 때가 있는데, 왜 잘 때 쥐가 날까요?

안녕하세요. 어제 잠을 자다가 새벽에 쥐가 나서 잠에서 깼습니다. 이렇게 가끔씩 잠을 자다가 쥐가 나는데 왜 잘 때 쥐가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.쥐가 난나는 것은 혈액순환이 안되기 때문 입니다 기혈 순환이 원활하기 위해서는 스트레칭을 생활화 해 보세요 아침에 일어나서 스트레칭을 충분히 하고 잠들기 전에 이완 스트레칭을 꾸준히 해 보세요