의료 보험보험
늠름한텐렉112
늠름한텐렉11223.05.24

고혈압약을 먹고 있는데 실비보험료 청구가 가능한가요

고혈압약을먹고 있는데 실비보험료청구가 가능한가싶어서 질문합니다

콜레스트로약포함했어 한달에 약값만 2만원이되네요

청구가되면 어떻게하면되나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30일치 약을 한꺼번에 처방받으니

    한달에 한번 처방전과 약구영수증을 첨부해서 보험금청구하면

    가입시기별로 공제금액 제하고 보상 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 실비가 가입되어 있다면 약제비에 대해서 실손보상 받을 수 있습니다.

    약제비는 가입한 상품에 따라 약 8천원의 공제비가 있는데 이 공제비를 제외하고 보장받을 수 있고요.

    청구방법은 약제비영수증, 의사소견서or처방전으로 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입이후 발병된 고혈압에 대해서 질병 담보로 청구하시면 됩니다.

    약처방전과 함께 청구하시면 되구요

    일단 보험금 청구 접수부터 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 처방으로 인한 약제 조제비 보장대상입니다.

    - 약국 영수증을 구비하여 보험사 내방, 팩스 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압 실비청구가 가능합니다. 콜레스테롤 약도 가능합니다.

    한달에 2만원이면 자기부담금 빼고 나올것입니다. 약국은 최소 공제비 8천원 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약값에 대해서도 실비 청구가 가능합니다.

    가입하신 상품에 따라 자기부담금이 달라지며 자기부담금 이상에 대해서만 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    청구가능합니다, 다만 가입시기에 따라 자기부담금이 5~8천원 있습니다

    즉 , 자기부담금을 공제후 지급합니다