등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.21

곰 출몰 지역이라고 철조망 돼 있는 곳에서 정말 곰을 만난다면 어떻게 해야 되나요?

자연 복원을 위해서 곰을 방생을 했었고, 일부 지역에는 곰이 정말로 출몰하는 것으로 알고 있어요.

농지에도 곰이 출몰해서 난리 났었던 적이 있는 것으로 알고 있는데.

산속에 곰 출몰 주의라 돼 있는 철조망을 본 적이 있는데, 부근에 어쩌다가 곰을 만나게 되는 경우에

등산 중에 그렇게 곰을 만나게되면 어떻게 대처를 하는 것이 현명한가요?

개인의 의견이나 조언 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    눈을 떼지 말고 몸을 부풀이세요.

    단 등을 보여서는 안됩니다. 그리고 어설프게 도망가다가는 공격당합니다. 곰 달리기 속력이 60km/h 입니다.