리노양
리노양24.03.07

훈장을 받으면 사법적인 혜택을 어느 정도 받나요?

대한민국에서 훈장 수여자에게는 여러가지 혜택을 받는다고 알고 있습니다. 훈장 수여자가 받는 많은 혜택 중에 사법적인 혜택은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    훈장을 받으면 사법적인 혜택은 없습니다. 훈장은 주로 공로와 기여를 인정받은 개인이나 단체에게 수여되는 영예로, 예우와 명예를 상징합니다. 사법적인 혜택은 법적인 절차나 결정에 따라 다를 수 있으며, 훈장과는 직접적인 연관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    훈장을 받은 사람이 죄를 지었을 땐 법정에서의 재판과정에서 정상참작을 통한 감형은 이뤄질 수 있다고 합니다.