자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.08

자동차 사고 이력에 대해서 궁금합니다

중고차 구매를 하려고 하는데 자동차 사고 이력을 확인하고 그것을 볼수 있는데 사고 이력이 확인 된것 이외에 더 존재할수도 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사고 이력같은 경우는 보험 처리가 된 사건에 대해서만 조회가 가능하고 그 이외에는 조회가 불가합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    사고 이력은 보험처리한 내용에 대해서만 나옵니다.

    보험 처리 없이 현금 처리나 직접 수리를 한 경우 사고 이력에 나오지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네, 분명히 더 존재할 수 있어요. 성능기록부를 떼보시면 어떠한 곳을 고쳤는지 확인이 가능하지만 기스가 나거나 긁힘 혹은 여러 가지 작은 사고들의 경우에는 보험처리를 하지 않는 경우가 허다한데 그 이유가 바로 이력 확인을 하지 못하게 하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보험처리를 안하면 사고이력이 안남아서 작은 사고는 보통 보험처리를 안하려고 하는것도 그 이유입니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    자동차 사고 이력은 사고 처리나 보험 처리를 하지 않고 개인적으로 현금 주고 차량 수리를 한것에 대해서는 서류상으로 기록이 남지 않아 알수 없는게 있을수 있습니다.