자동차생활
동네지식인
동네지식인23.10.23

차량 사고조회 이력을 하면 다볼수있나요?

자동차를 구매할려고합니다

그런데 마음에 드는차량을 보니

사고이력이 없는 무사고차량이던데

확실하게 할려는데 개인적으로 조회를 상세하게 할수도있나요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    보험처리를 했다면 무조건 사고이력이 확인이 될텐데요.

    만약 보험처리하지 않고 합의로 사고처리가 된거라면 조회하셔도

    기록이 뜨지 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사고이력에 안뜨는것은 보험이력이 없다는 뜻이고

    자차수리이력도안뜨는 것이라도 자비로 수리하면 안뜹니다.

    실제 차량을 보시고 수리한 것이 보이는지 눈으로 확인하는수밖엔없고요.

    보통은 교환이나 판금, 도색 등 외판에 손안댄 차량을 완전무사고라고 칭합니다