역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.12.06

인도는 북부와 남부지방중 어느 지역이 더 부유한지역인가요?

나라마다 지역별로 소득격차가 심할텐데요. 앞으로 떠오르는 국가중에 인도는 북부와 남부지방중에 어느 지역이 더 부유한지역인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    인도와 같은 경우 수도가 북부에 위치하고 있어서

    남부보다 발전도가 더 높다고 볼 수 있습니다.