아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.24

냉장고 음식들이 너무 빨리 상하는 거 같아요

요즘 들어서 냉장고 음식들이 너무 빨리 상하는 거 같은데요 냉장고 온도를 충분히 낮추어 놨는데도 계속 이러면 뭐가 잘못된 건가요??

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    냉장고 온도계가 고장 난 걸 수도 있으니 다른 온도계를 냉장고에 넣어 체크를 해 보셔야 할 것 같아요. 그리고 냉장고 문이 열려 있거나 고무 패킹이 낡거나 느슨해져서 문이 꽉 닫히지 않고 냉기가 새어 버리는 경우도 있으니 체크해보세요.

    그리고 냉동실은 70% 이상 채우는게 오히려 냉동실 온도를 유지하는데 도움이 되지만 냉장고는 너무 가득 차 있으면 냉기가 잘 순환되지 않아서 음식이 잘 상할 수 있다고 합니다. 냉장고에 50% 정도는 공간을 비워 두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    일단 같은 공간에 상한 음식이 잇다면 주변으ㅏ 음식들도 금방 상하니 냉장고 정리를 먼저 해보세용

    그리고 냉장고 뒤에 환풍구 부븐에 먼지가 쌓여있으면 효율이 떨어지니 그쪽도 청소 한번해보셔융

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 혹시 모르니 냉장고 실내 온도가 정상적으로 낮은 상태인지 냉장고 겉면에 나오는 온도계 말고도 직접 다른 방법으로 체크해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 이런 경우에도 정상적이면 아무래도 상한 음식이 주변에 있어서 그 주위 음식들도 같이 상하는게 아닌가 싶습니다.