기타 고민상담고민상담
꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.04.27

소비를 줄이려고 하는데 식비를 줄이려면 어떻게 하나요?

아무래도 먹는 것이 생활비 중에 차지하는 비중이 높아 식비를 줄이는 노하우가 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일단 커피랑 배달음식 사먹지 말고 점심은 컵라면+삶은계란2개 이렇게 드세요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 생활비 중에 식비가 가장 많은 비중을 차지하고 있는데 가급적이면 배달 음식과 외식을 줄이고 집에서 요리를 만들어서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단최대한 배달음식은 줄이시고 집에서 요리하는것을 적극 추천드립디다^처음만힘들지 괜찮을거예요

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    직접 요리해드시거나 집에서 한끼정도는 가볍게 먹을수 있는걸 준비하셔야할거같습니다

    씨리얼도 좋고 토스트같은걸로요