기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.17

갑자기 머리카락이 심하게빠져요

원래조금씩빠졌지만 갑자기 몇일전부터 머리카락이 더심하게 빠지기시작하는데 왜이런지 궁금합니다 스트레스같은걸받으면 이런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 정신적으로 스트레스를 많이 받으면 머리카락이 많이 빠질 수도 있습니다. 스트레스를 받을 때 취미생활로 풀어보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여러가지 이유가 있을 수 있습니다.

    질문자님이 남성분이시면 유전적인 이유나 남성호르몬, 영양분이 제대로 공급이 안돼서 머리카락이 빠질 수 있어요.

    여성분이시면 대체로 영양분 공급 문제입니다.

    탈모치료병원에서 두피진단 받아보시고 선생님과 상담한번 해보시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    신경을 많이쓰고 체질적으로 머리 쪽에 열이 많아서 그럴수 있습니다

    머리쪽을 시원하게 해주고 좋은생각들을 많이해 보세요

  • 머리카락 빠지는게 심각하다면 피부과가서 의사와 상담후

    사전에 약물치료와 바르는치료를 해서 더 심해지지 않게 관리 하는게 중요합니다~!!