주식·가상화폐경제
덕망있는카멜레온90
덕망있는카멜레온9023.11.22

불법도박 제가 카카오페이 송금으로 도박 사이트에 송금

제가 불법 도박 사이트에 송금을 카카오페이 송금으로 해서 거래가 거절 됬다는 알림이 뜨길래 전화 상담을 했습니다. 상담원이 어디다가 보냈냐고 물어거 그냥 대충 물건 산다고 둘러댔습니다. 상담원은 도박 사이트 아니냐고 했고요 저는 아니라고 했습니다 . 저도 많이 한 것은 아니지만 불법 도박을 1년 전부터 가끔씩 해오고 있었습니다 입출금 내역은 한 천만원 이천만원 남짓 하는거 같습니다.

카카오페이에서 고발하거나 조사해서 저에게 불이익이 갈수 있는지

또 지금 부터 안하면 별 피해 없이 별 문제 없이 생활 해도 되는지 알려주시면 감사하겠습니댜

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제 관련 내용이 아니라 법률쪽으로 질문을 주셔야 하는 내용으로 보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 불법도박사이트이기에

    추후 수사기관의 조사가 이루어지면 당연히

    불이익일 갈 수도 있습니다.