차량 침수시 보험 처리방법 알려주세요

차량 침수시 보험 처리 방법 알려주세요.

차를 중고로 파는건지? 고치는건지

어떻게 해야하는지 알려주세요

6년된 소렌토입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

차량이 침수가 되면 자차 보험으로 처리를 할 수 밖에 없습니다.

차량의 수리가 가능한 경우 수리비가 차량 가액의 한도를 넘어서지 않는다면 수리비를 부담하게 되며

수리비가 차량 가액의 한도를 넘는 경우에는 전손 처리가 되어 자기 부담금 없이 차량 가액을 지급 받고 종결하게 됩니다.

차량은 보험사에서 알아서 처리를 하게 됩니다.

    일송손해사정

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    차량 침수시 보험 처리 방법 알려주세요. 차를 중고로 파는건지? 고치는건지 어떻게 해야하는지 알려주세요

    : 이는 침수정도에 따라 다르게 처리가 됩니다.

    차량의 수리비가 보험가액을 초과할 경우는 해당 차량은 전손처리가 되어 해당 보험가액을 보상하고 차량의 소유는 보험사에 넘기게 되며,

    보험가액 이내라면, 수리를 하게 됩니다.

    감사합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      자동차 보험 자차 항목으로 보상이 가능합니다.

      자차가 가입되어 있지 않다면 보상이 안됩니다.

      자차 처리 시 할증은 되지 않으나 무사고 할인이 적용이 되지는 않습니다.

      침수 차량 전손 처리될 경우 대부분 폐차 처리를 합니다.