아리따운치와와66
아리따운치와와6622.11.01

냉장고 얼음 보관기간은 얼라나?

각 얼음을 얼려서 얼음통에 보관하다보면 시간이 지나면 작어지는 느낌도 있고 냉동고 이긴하지만 위생상 오염도 되지 않을까 걱정되 어느정도 지나면 버리고 다시 얼리는데 어느정도 보관해도 될지 문의 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    얼음틀은 사용하고 난 후면 반드시 세척해 주시고 세척한 후 완전히 건조된 상태에서 다시 사용해줍니다.

    그리고 얼음들은 따로 뚜껑이 있는 얼음통에 넣어주시면 오래 보관하실 수 있습니다.

    단, 음식들의 경우 3개월 이상 냉동 보관하게 되면 식품이 변질되기 때문에 얼음도 3개월 정도만 사용해주시는 것이 좋겠습니다.