기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.01.27

사람들은 왜 그렇게 해바라기 그림을 좋아하나요?

요즘 음식점뿐 아니라 미용실등 곳곳에 가면 해바라기 그림이나 보석 십자수등 해바라기에 관련된 모든 것에 열광할정도로 주변에서 많이 볼 수 있는데요. 특별히 해바라기 그림을 선호하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    동양에서는 해바라기가 생명과 행운의 상징으로 여겨져 왔습니다. 해바라기의 노란색이 활력과 생기를 불러일으키는 밝은 색이고 또 금(金) 색과 비슷한 색이기 때문입니다. 옛날부터 노란색은 황제가 쓰던 귀한 색이었습니다. 또 노란색은 희망을 나타내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    복이 들어온다는 뜻으로 해석하는 그림이기

    때문에 잘보이는곳에 걸어두곤 합니다.

    인테리어지만 그 뜻과 기운을 받기 위함이죠.

  • 안녕하세요. 으따시님입니다.

    해바라기 그림은 재물을 가져다 준다는 속설이 있는 꽃입니다. 그래서 해바라기 사진이나 그림등을 걸어놓는데요, 현관이나 출입문에 들어왔을때 잘 보이는곳에 걸어놔야 한다는 말이 있습니다. 어려운것도 아니고 좋은의미를 가지고 있으니 다들 걸어 놓는것 같습니다.