신경과·신경외과의료상담
어린딩고287
어린딩고28721.02.18

6세 아동 다래끼 꼭 찢어야하나요

한달전부터 첫째가 다래끼가나서 병원에가서 약도먹여보고하는데 큰차도가없습니다.

의사가 조금만더보다가 찢어서 빼자고하는데

아직 딸애가 너무어려서 찢어서빼는건 좀힘들어보이네요.

약으로는 치료가 힘든가요?

찢어서 빼는건 안하고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다래끼는 온찜질을 해주고 항생제를 먹다 보면 자연스럽게 터져서 치료가 된답니다. 다만 계속 터지지 않고 있다면 어쩔 수 없이 째고 치료를 해야 한답니다. 약으로 할 수 있다면 하겠는데, 하다 안 되면 어쩔 수 없이 째야 한답니다.

    서민석 드림