말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.30

인체자연발화는 실제로 일어날수 있는 일인가요?

영화를 보면 인체자연발화에 대한 내용을 본적도 있는것 같은데요

이 인체자연발화는 영화이기때문에 가능한것인가요?

실제로 일어난 예가 있을까요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    인체 자연 발화(Natural Human Combustion, NHC)라는 용어는 일반적으로 인간의 몸이 갑자기 발화되어 순간적으로 불타버리는 현상을 뜻하는데, 이러한 현상은 확실하게 밝혀진 사례는 없습니다.

    인체 자연 발화가 발생했다고 보고된 사례 중 대부분은 추론이나 결론에 실마리가 잡히지 않은 이상한 사례였으며, 대체로 해당 사람들이 흡연하거나 법적으로 금지된 화학 물질을 다루는 일과 연관된다는 비슷한 패턴이 있었습니다.