향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.04

집에만 있으면 유독 잠이 많이 오는 이유가 머죠?

제가 이상하게 밖에서 활동을 할 때는 잠이 안 오는데 집에만 있으면 잠이 너무 많이 오는데요 그 이유를 모르겠어요 원래 집에 있으면 잠이 많이 오는게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    밖에서는 긴장을 유지해야되서 아드레날린이 나오니까 잠이 안 오지만 집에오면 긴장이 풀리게 되면서 잠이옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 집에 있게되다보면 몸과 마음이 편해지고 릴렉스해지기때문에 잠이오는것같습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    계속 침대에 누워있으신게 아닌지 생각이 드네요

    불도 키지않고 계속 침대에 계시면 버릇이 들어 집에만 있어도 잠이 올겁니다

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    아무래도 집이 심리적으로 편안하기 때문에 잠이 오는 거 아닌가 추정됩니다

    밖에서는 활동으로 인해 교감신경이 흥분되어 있지만

    집에서는 그반대로 편안함을 느껴 부교감신경이 활발해져서 그런거겠지요!

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    집은 말그대로 내공간이니까요. 긴장감이 없고 편한 공간이다보니까 등을 기대는게 너무 자연스러운거죠.

    아무리도 밖에는 사람들도 있구욤