청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.06

식물잎도 청소를 해주어야하나요?

잎이 넓은 식물이든 좁은 식물이든 청소를 해주어야하는지요? 그리고 청소를 할려면 어떠헥 해주어야하나요? 잎이 작은 것은 그나마 먼지는 안보이는데 큰 잎은 먼지가 많이 보입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한스컹크158입니다.

    분무기로 물을 식물에게 고루고루 분사 시켜준뒤 마른 천이나 부드러운 수건으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우선 준비물은 손수건과 같이 부드러운 소재의 천을 준비하셔야됩니다.(물티슈는 절대 안됩니다. 화학첨가물 때문)

    얇은 잎을 가진 식물들의 경우, 잎들에 공중 분무를 전체적으로 해준 후 마른천으로 닦아주시면 됩니다.

    두껍고 단단한 잎들을 가진 식물들은 천을 부분적으로 적혀준 후 잎결을 따라 안쪽에서부터 닦아주시면 됩니다.

    이렇게 닦아주시면 더 보기 좋으실 겁니다

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다!