달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.04

영국 축구 클럽중 가장 역사가 오래된 클럽은 어딘가요?

영국 EPL프리미어리그 참가팀 클럽의 역사는 웬만하면 다들 백년이 넘는 팀 창단 역사를 가지고 있습니다만 가장 오래된 팀은 어딘가요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 노츠카운티입니다. 1862년에 설립되었습니다. 비공식은 셰필드입니다만 초기 설립된 셰필드fc가 나눠어져 현재 셰필드유나이티드와 셰필드 웬즈데이로 되었기에 인정받지는 못합니다