탈퇴한 사용자

세계 축구 구단 중 가장오랜 역사를 자랑하는 구단은 어디인가요?

축구의 종주국은 공식적으로 영국으로 알고 있는데요. 그만큼 클럽팀의 역사도 깊을것으로 예상하는데, 그렇다면, 세계 축구 구단 중 가장오랜 역사를 자랑하는 구단은 어디인가요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.12.24

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    세계 축구 구단 중 가장 오랜 역사를 자랑하는 구단은 영국의 셰필드 FC입니다. 1857년 10월 24일 창단된 셰필드 FC는 FIFA로부터 세계에서 가장 오래된 축구 클럽으로 인정받고 있습니다. 셰필드 FC는 현대 축구 규정의 기틀을 마련한 것으로도 유명합니다.